3 ottobre 2007

La cena di stasera

Al maritino che arriva trafelato una pasta saporita e gustosa:


Ingredienti x 4 persone:
400 g di Radiatori o pasta simile
4-5 patate medie a pasta bianca
5-6 zucchine bianche
1 ciuffo di menta selvatica
1 fetta di prosciutto cotto intera
100 g di scamorza affumicata
Parmigiano Reggiano
Olio extra vergine
Peperoncino fresco
Aglio fresco
Sale grosso
1 limone

Lavare con cura le zucchine poi cuocerle in padella con mezza testa di aglio fresco tritata, il prosciutto fatto a tocchetti, olio extra vergine e peperoncino. Aggiungere poca acqua. Salare con alcuni grani di sale grosso quindi terminare con un trito grossolano di menta selvatica. In acqua bollente salata calare la pasta insieme con le patate tagliate a cubetti. Scolare al dente avendo cura di lasciare la pasta leggermente umida. Saltare in padella spolverando con il Parmigiano, unendo la scamorza e grattugiando la scorza del limone. Impiattare e servire subito.
Una bontà!

Nessun commento: