26 gennaio 2009

Scrigno di speck al ripieno verde


Per cena, visto che il maritozzo poi ha il calcetto, ho preparato un rotolo trionfante che mangerà insieme ad un bel contorno di rughetta fresca. Per me c'è il brodo del pollo che è finito tra le lame del robot con un pochino di mortadella, qualche cucchiaio di ricotta vaccina, e un considerevole apporto di cicoria ripassata con aglio e olio. Non sarà mica male assaporarlo domani, vero? Influenza permettendo! Ecco ho fatto così:


Preparando un bel brodo di pollo, spellare e conservare la carne anche per il ripieno.

Nel robot da cucina tritare 80g di mortadella, 1 cucchiaio di parmigiano e un uovo, il pollo lesso sfilettato, circa 500 g di cicoria lessata e ripassata in padella con aglio e olio un pizzico di sale e profumo di noce moscata. Finito? Ok! Rivestire uno stampo da plumcake con delle fettine di speck e del pangrattato inserirvi il tritato composto. Infornare a 180 gradi et dopo 25 minuti... voilat!


Nessun commento: