Arista vestita
Una prova e direi riuscita,
almeno per i miei gusti! Come il petto di pollo, le fettine di arista sono un
jolly della cucina quando serve un secondo veloce, ma convincente. Così credete
hanno acquisito carattere! In un tegame ho fatto scaldare dell’olio extra con
aglio, 4 spicchi consistenti, un giro di salsa di soia e uno generoso di aceto
di lamponi. Il tutto profumato con origano secco. Appena gli effluvi
cominciavano a fluttuare nell'aria ho tolto il tegame dal fuoco e lasciato un
momento a riposare. Nel frattempo ho panato le fettine di arista con scaglie di
mandorle e semi di sesamo, dopo averle laccate con mezzo cucchiaino di miele
ciascuna da ambo i lati. Le ho adagiate delicatamente sul fondo di cottura
pronto, salate e pepate un cicinin , mi raccomando non troppo o la salsa i soia
e il sale insieme faranno un danno notevole, e fatte andare per cinque minuti a
fuoco vivace e soft al contempo. Aggiunto due cucchiai d’acqua, per evitare che
l’olio facesse friggere e abbrustolire troppo le scaglie di mandorla e
impiattato al volo. Servite calde sono state un secondo godibilissimo dopo un
buon risotto integrale ai carciofi. E il sabato è stato servito!
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