2 aprile 2009

Frittelle Arancioni e Torta mora con ricotta e confettura di pesche







Avete voglia di mangiare i fiori di zucchina che la primavera lentamente comincia a regalarci?! Io ne vado matta e ieri li ho fritti fritti, pastellati con farina di grano duro, acqua fredda frizzante, mezza zucchina grattugiata, poco parmigiano, fili di prezzemolo, sale e un uovo. Caldissime e gustose sono state una cena veloce e goduriosa! Pochi giorni fa, ho invece realizzato, grazie alla ricetta di Morbide dolcezze, variazioni sul tema alla sua torta dietetica, che così è diventata calorica , ma significantissima!!! Alla base ho aggiunto granella di nocciole, poi, una volta messa a freddare l'ho divisa in due parti e farcita con 200 grammi di ricotta fresca amalgamata a 80 g di zucchero a velo e abbondante polvere di cannella, alla maniera dell'Artusi. Ho poi collocato un velo di confettura alle pesche in capo al bianco della ricotta e guarnito con zucchero a velo e codette al cioccolato. Squisita!

4 commenti:

Solema ha detto...

Ti credo che sia squisita, anche se oggi a forza di fare dolci ho la nausea. Solema

giulia ha detto...

Bhe innanzitutto complimentissimi per il tuo blog molto bello e colorato!e poi grazie per la visita e la rivisitazione della torta dietetica è fantastica chissà che buona !! sei stata molto brava!a presto! ti metto tra i preferiti ;) giulia

Betty ha detto...

quante delizie, complimenti!

Sara ha detto...

Che bontà, i fiori di zucchina fritti poi...li divorerei....