E' un periodo che purtroppo non posso esser presente come mi aggraderebbe, sto facendo un percorso di scelte e prove piuttosto impegnativo... nulla di preoccupante, solo indirizzi di lavoro e vita privata da incastrare di corsa, un pò come tutti credo! Per cui almeno il sabato la prassi è diventata PIZZA! Questa è l'ultima provata il passato fine settimana, buona e da ripetere perchè ci è piaciuta molto! La base della pizza l'ho preparata un paio di orette prima di stenderla:
600 g di farina 00 di ottima qualità
300g di acqua circa( ormai vado a d occhio)
un cucchiaino da caffè d'olio evo
un pizzico di sale ed uno di zucchero
lievito un cubetto di birra da 25 normale
Poi ho affettato della zucca moscato dolce, l'ho passata al microonde 5 minuti col sale affinchè si ammorbidisse e perdesse un filino l'acqua di vegetazione, da parte ho predisposto fettine di speck, fettine di scamorza doc affumicata campana e tanto prezzemolo tritato! Anche qualche pomodorino tagliuzzato qua e là per gradire! Dopo la lievitazione, che ancora oggi mi piace far "crescere" sotto copertine calde, come ho visto fare alla nonna e a mia madre per una vita ;), ho unto bene le teglie, steso umilmente la pasta e composto il ripieno alternando le fettine di zucca alla scamorza al prezzemolo ed allo speck! I pomodorini di tanto in tanto a macchia di leopardo sulla superficie. Forno caldissimo per 15 minuti circa! BUONISSIMA e accattivante, per il sapore dolce commisto all'affumicato. Un matrimonio ben assortito!
1 commento:
capisco benissimo anche io non riesco spesso a stare al pc e nei blog, ma la pizza va bene anche sempre è troppo buona !! un salutino bello per te...
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