Un trionfo di profumi! Ordinaria bontà! Per 2:
4 zucchine romanesche medie
una bella manciata di pomodori pachino
aglio
olio extra
sale & peperoncino q.b.
due cucchiaini di pesto pronto
basilico a piacimento
Lavate e spuntate le zucchine. Tagliatele a lamelle nel senso della lunghezza e mettetele sotto sale a rilasciare l'acqua di vegetazione per circa 40 minuti. Scaldate dell'olio d'arachidi in una padella e friggete le zucchine a fuoco brioso qualche minuto per parte. Scolate e lasciate riposare. Intanto preparate un battuto fatto con olio, aglio, basilico , il pesto, sale e peperoncino. Fatelo andare a temperatura e non appena pronto , mentre avrete già messo a bollire l'acqua per le futtuccine, tuffatevi i pachino tagliati in quattro parti . Due minuti e aggiungete al sughetto le zucchine fritte. Rimestate appena e spegnete il fuoco. Le fettuccine hanno bisogno di solo 3 minuti o 5 di cottura, quindi calcolato il tempo esatto scolatele al dente e con un filino d'acqua di cottura versatele nel tegame insieme alle verdure. Fate saltare per due minuti , il tempo d'evaporazione dell'acqua di cottura. Le fettuccine all'uovo rendono merito al piatto e degna presentazione sarebbe quella di servirle sopra un letto di basilico appena raccolto e una leggera grattuggiata di ricotta salata affumicata a completamento. A me però la ricotta salata disturba e perciò ... nisba!
4 commenti:
ma queste sono delle Signore fettuccine :-P
che bel piatto!
baci e buona settimana.
Anche a te carissima e grazie di cuore;)!
Ciao io sono Laura
nel prossimo post in cui raccoglierò link di blog di cucina metterò anche un link al tuo! :D
Laura
bè un bel piatto di questa fettuccine lo mangerei volentieri! Complimenti per il blog!
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