Questa che vi scrivo è la ricetta della salsetta che solitamente viene servita nei ristoranti cinesi come accompagnamento agli involtini primavera.
E’ davvero molto facile farla a casa, e il sapore è uguale a quella servita nei ristoranti.
Ingredienti:250 ml di acqua
6 cucchiai di zucchero di canna
1 cucchiaino di maizena
4 cucchiai di ketchup
4 cucchiai di succo d’arancia
3 cucchiai di succo di limone
1/2 cucchiaino di tabasco
1 cucchiaino di salsa di soia
3 gocce di olio al peperoncino
1 cucchiao di Grand Marnier o Cointreau
In un pentolino mettete l’acqua, versate sempre mescolando la maizena, e a poco a poco aggiungete tutti gli ingredienti tranne il liquore. Portate a ebollizione mantenendo la fiamma a livello basso e mescolando in continuazione. Appena il composto comincia ad addensarsi, togliete dal fuoco e aggiungete il liquore. Fate raffreddare prima di servire.
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