Le leccornie di domenica scorsa, veramente riuscite!
Lasagne alla ligure rivisitate
Ad una besciamella molto lenta, aggiungere qualche cucchiaio di pesto e lasciare da parte a insaporire per pochi minuti. Prendere delle sfoglie di lasagna e a strati e disporre in un a capiente pirofila:
uno strato di besciamella insaporita, la sfoglia tirata o comprata di buona qualità, una copiosa percentuale di fagiolini bolliti, del prosciutto cotto, un po’ di parmigiano e della scamorzina affumicata grattata con la mandolina, al momento. Procedere per quattro strati almeno. Per meglio evidenziare il sapore al pesto , aggiungere qua e là dei guazzetti di salsa verde, soprattutto a copertura finale, dopo aver disposto l’ultimo strato di besciamella. In forno a 220 gradi per circa venti minuti. Sfornare e servire calde calde.
Di seguito un secondo storico:
Anatra alla favorita , trovata sul sito Cucinare Meglio e subito sperimentata!
Ingredienti x 4:
•1 anatra di 1200 g
•5 spicchi di aglio
•2 foglie di alloro
•Olive nere snocciolate
•2 cucchiai di rosmarino tritato
•30 g di olio d'oliva extra-vergine
•2 bicchieri di vino bianco
•Sale
Tagliare l'anatra in pezzi e togliere il grasso il più possibile. Fare un trito di aglio, alloro, olive, e rosmarino ed imbiondire il tutto in olio. Aggiungere i pezzi di anatra in padella e friggere entrambe le parti per alcuni minuti. Salare ed bagnare con il vino bianco. Coprire il tutto con un coperchio e cuocere a fuoco lento. Quando il vino è evaporato, aggiungerne altro fino a fine cottura. Favorita si riferisce all'amante del re Vittorio Emanuele II, probabilmente la Bella Rosina.
Contenti e soddisfatti noi e i nostri amici ospiti!
Al solito ringrazio la piccola Sara di Esperimenti e pasticci in cucina per tutte le giocose iniziative in cui mi tira in ballo! la risposta al Meme
5 cose di cui non posso fare a meno....
del pc, of course!!! Mi sentirei fuori dal mondo senza usarlo almeno qualche minuto al giorno!
della musica! Grande musa e amica e sfida della mia vita.
dei libri! Li divoro e non potrei assolutamente farne a meno.
della cucina! Mi aiuta a scaricare tante tensioni e mi facilita l'esistenza creativa.
dei profumi! Mi consolano ed esaltano sempre, anche quando il morale è scarico.
E chi volesse allungare la lista al Meme con i commenti, si accomodi pure, sarà il benvenuto!
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