Buona, buona!
Farina 00, 250g
Farina di ceci, 100g
Lievito di birra fresco, 10g
Salame piccante, 150g ( ho usato la tipica corallina dolce in alternativa)
Maggiorana, 2 rametti
Sale
Pepe
Lievito di birra fresco, 10g
Salame piccante, 150g ( ho usato la tipica corallina dolce in alternativa)
Maggiorana, 2 rametti
Sale
Pepe
Sciogliete il lievito in una ciotola con 5-6 cucchiai d'acqua tiepida. A parte versate in una ciotola la farina di ceci e mescolatela con l'altra farina, un pizzico di sale, una macinata di pepe e le foglioline di maggiorana. Versatevi a filo il composto di lievito e allungate il tutto, sempre mescolando, con 300ml d'acqua tiepida. Lavorate il composto in modo da ottenere una pastella morbida ed omogenea. Aggiungete farina 00 fino a quando il tutto si sarà ben legato. Lasciate lievitare per un'ora in un luogo caldo e riparato. Private il salame della pelle, riducetelo a cubettini e incorporatelo alla pastella ormai lievitata. Stendete in teglia unta il preparato e spennellate la superficie con con un goccio d'olio mescolato ad acqua. Infornate a forno caldo a 220°C per 10 minuti. Servite la focaccia tiepida e accompagnata da un buon vinello giovane.
5 commenti:
Ciao! che focaccia particolare!! sembra proprio sfiziosa con ceci e salame!
bacioni
questa si che deve essere davvero buonissima gnamgnam
Grazie sorelline e amiche di scorribande goduriose!
Deve essere davvero buona!
Un bacio
Silvia
Grazie molte di questa ricettina con la farina di ceci. Ne ho comprata una confezione e non sapevo con cosa inaugurare : la tua focaccia e' quindi perfetta! A presto - Maura
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