29 novembre 2009

Velocemente vostra !












Ecco due soluzioni rapide e gustosissime:





gratin di zucca , funghi e bietina




pulite e tagliate a fette la zucca, circa 1 kg abbondante. Lessate i funghetti coltivati o di bosco che siano. Lessate la bietina. Preparate una panura com prezzemolo, aglio, grana, pangrattato, sale e pepe, olio un filino e un goccio di latte. Una volta freddati i funghi e la bieta mescolate in un recipiente capiente le verdure e la panura. Infornate a 180° per 50 minuti circa, se a forno ventilato un pò di meno. Bagnate in cottura con spruzzi di vino bianco. Buonissimo!






Per il primo una ricetta saporita e colorata:

taccole abbondanti lesse e scolate


pasta Mezzani della garofalo da spezzettare prima di cuocere

pomodorini


cipolla

olio extra

pancetta dolce


zafferano

qualche foglia di Basilico

a gusto uno spicchio d'aglio ( io lo adoro!)

Soffriggere nell'olio la cipolla, l'aglio e i pomodorini con la pancetta, per la metà del tempo tempo che la pasta necessita di cottura. Lessare le taccole ed amalgamarle all'intingolo con il basilico. Dopo un paio di minuti scolare i Mezzani spezzati e spadellarli con le verdure , aggiungendo lo zafferano prima di servire. In tavola colore ed allegria . Ghiottissimi !


Partecipo con questa rivisitazione della pasta con fagiolini, cipolla e pomodoro pugliese al concorso

mailto:Post@%20la%20Past@ di TZATZIKI A COLAZIONE E PASTA GAROFALO .


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