21 marzo 2009

Non di sole polpette...



è fatta la vita! Però, quanto ci soddisfa mangiarle gentili e saporite?! Beh, questa versione, un pochino particolare, direi che ha onorato papille e olfatto alla grande! Perchè?! Ma sarà stato il pesto, lo speck o il cocco che hanno coniugato ottimamente la mela fuji e il merluzzo ... boh! Il risultato posso solo raccomandarlo. Non ha minimamente deluso le aspettative!


Nel robot ho triturato grossolanamente e impastato:


500 grammi di filetti di merluzzo fresco

4 cucchiaini di pesto

un pizzico di sale

60 g di speck

mezza mela fuji se grande o una piccola intera, sbucciata

2/3 cucchiai di grana

3 cucchiai di pangrattato

100 g di ricotta fresca

odore di noce moscata


una volta amalgamato a velocità moderata il miscuglio di consistenze, ho bagnato le mani e fatto delle palline che ho passato in un bel pò di cocco disidratato e, condite con un filo d'olio evo, passate a cuocere in forno a 200 °, per 15 minuti o poco più. Sfiziose, veloci e stravaganti. Il gusto ne ha guadagnato in termini di abbinamento. Provare, per credere!

2 commenti:

Brad ha detto...

Il suo moda di cucinare sembre propio delisiozo.
Brad

Anonimo ha detto...

Grazie per il bel commento e per essere venuto a trovarmi!