24 marzo 2009

Riso al forno con verdure e spesa biologica






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Oggi niente asilo...sob...sing...e ancora...beh, una volta tanto meno male! Non ci eravamo messi d'accordo , ma il maritozzo aveva una visita da fare ... ero in pensiero, e la mancata supplenza è stata fallimentare, per stargli vicino. Un sospirone di sollievo e dopo gli esiti favorevoli del controllo, a fare una lauta spesa biologica seguita da un pasto ristoratore condiviso: risotto con verdure al forno. La bella spesa è d'uopo farla dal nostro amico Massimo di Biocaramadre , dove oltre alla cordialità trovo tutto ciò che di stagione ancora può arrivare sulle nostre tavole. Il risotto era quindi ispiratissimo e l'ho preparato con del buon radicchio tardivo, della bieta rossa, una mezza melanzana, infiltrata, e una manciata di funghi secchi porcini doc! Cotto in pentola a pressione per 10 minuti, bagnato di vino e rosolato a cipolla, trasferito mantecato e arricchito di mozzarella in forno a gratinare. Una vera scorpacciata e tanta serenità giunta casualmente ad allietare una primavera tardiva.

2 commenti:

Sara ha detto...

Il riso cotto nella pentola a pressione non l'avevo mai sentito, mi spieghi meglio come fai per favore????

sesamo&coriandolo ha detto...

Metto le verdure saltare con poca cipolla nella pentola. Quando sono ben amalgamate aggiungo il riso e lo tosto un minuto.Poi vado di buon brodo, circa due bicchieri, prima di chiudere il tutto e far cuocere, dal sibilo, per 10 minuti. Sfiato , apro e tiro la cottura qualche altro momento, non disdegnando di mantecare con aromi, olio/burro e grana. Spengo e servo caldo e fumante .