Ingredienti:
5 uova
Farina, zucchero e olio d'oliva lo stesso peso delle uova (guscio compreso)
Mandorle sgusciate 100g
1 Limone
Pesate le uova intere e preparate la stessa quantità di farina, di zucchero e olio. Lavorate lo zucchero con le uova fino ad ottenere un impasto gonfio ed omogeneo. Aggiungete la farina cui avrete mischiato le mandorle sbucciate ( tuffatele per qualche minuto in acqua bollente, scolatele e asciugatele con cura) e pestate. Mescolate almeno per 20 minuti, poi aggiungete il burro sciolto a bagnomaria e la buccia di limone grattugiata. Versate il tutto in una tortiera unta e infarinata, quindi riponete in forno caldo, a 180°, per 30 minuti . La torta non deve risultare troppo scura in superficie, quindi se sarà necessario coprite la teglia con un foglio di carta d'alluminio. Piacerà a grandi e piccini!
5 uova
Farina, zucchero e olio d'oliva lo stesso peso delle uova (guscio compreso)
Mandorle sgusciate 100g
1 Limone
Pesate le uova intere e preparate la stessa quantità di farina, di zucchero e olio. Lavorate lo zucchero con le uova fino ad ottenere un impasto gonfio ed omogeneo. Aggiungete la farina cui avrete mischiato le mandorle sbucciate ( tuffatele per qualche minuto in acqua bollente, scolatele e asciugatele con cura) e pestate. Mescolate almeno per 20 minuti, poi aggiungete il burro sciolto a bagnomaria e la buccia di limone grattugiata. Versate il tutto in una tortiera unta e infarinata, quindi riponete in forno caldo, a 180°, per 30 minuti . La torta non deve risultare troppo scura in superficie, quindi se sarà necessario coprite la teglia con un foglio di carta d'alluminio. Piacerà a grandi e piccini!
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