...il maritozzo col reflusso e l'anfitrione celiaco mi hanno fatto sbizzarrire per dar vita a questo prodotto buono e vi assicuro d'effetto rassicurante e salutare.
Torta di mele e carote all'uvetta e cardamomo ( senza, lievito, con farina di riso e senza grassi)
125 g farina di riso
2 grosse mele fuji
due carote medie
5 uova
125 g di zucchero ( potete aumentare la quantità a gusto)
un pizzico di sale
mandorle a scaglie 50 g
un chucchiaio da minestra di uva sultanina
tre chucchiai di Zymil (o latte normale per chi non è allergico)
3 semi di cardamomo nero
In una ciotola capiente sbattere i tuorli d'uovo con lo zucchero. Sbucciare e grattugiare mele e carote, per aggiungerle al composto. Unire le scaglie di mandorle e l'uva sultanina, precedentemente ammollata in acqua tiepida, continuando a mescolare. Rompere i semi di cardamomo ed espellere i semini interni aggiungendoli alla farina di riso. Da parte montare a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale. Mescolare la farina al cardamomo con il resto delle materie prime e il latte. Incorporare delicatamente i bianchi a tutto l'insieme ottenuto rinvigorendo l'impasto con i movimenti rotatori di una cucchiarella dal basso verso l'alto e puntare il forno a 180°. Versare la morbida pastella ottenuta in una stampo imburrato di 26 cm o 24 e cuocere per 40-45 minuti. Servire cosparsa di zucchero a velo a temperatura ambiente. Ho fatto felici tutti e mi sono beccata un bacione alla schiocco, per aver ottemeprato alle esigenze di ciascuno! Serata riuscitissima!
1 commento:
Buona, io me la segno e appena posso la provo
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