Nella puntata del la prova del cuoco del 22.10.200 il baldanzoso cuoco Cesare Marretti ha proposto questa lasagnetta di patate, che a casa abbiamo molto gradito e che è andata via in uno "ZOT" !!!
Ingredienti 3 patate ( le proporzioni varieranno a favore del n. dei commensali )
100g di caciotta di pecora ( io ho usato una scamorzina dolce )
1 cespo di radicchio
miele q.b.
aceto di vino bianco q.b.
olio, sale e pepe q.b.
( ho aggiunto del rosmarino alle patate, per profumare un pò)
Sbucciare le patate e tagliarle con la mandolina. Alternarle in una teglia alle fettine di formaggio, formando una millefoglie; infornarla per 20' a 180°. Nel frattempo affettare il radicchio e consumarlo in padella in uno sciroppo di olio, miele, aceto e sale, stracuocendolo. Impiattare e servire la lasagnetta sopra il radicchio caramellato.
UMHHHHH ... Si sciolgono in bocca calde che è un piacere!!!
Viviana gradirà inserirle nella sua raccolta dedicata alle patate?! Lo scopriremo presto!
Ingredienti 3 patate ( le proporzioni varieranno a favore del n. dei commensali )
100g di caciotta di pecora ( io ho usato una scamorzina dolce )
1 cespo di radicchio
miele q.b.
aceto di vino bianco q.b.
olio, sale e pepe q.b.
( ho aggiunto del rosmarino alle patate, per profumare un pò)
Sbucciare le patate e tagliarle con la mandolina. Alternarle in una teglia alle fettine di formaggio, formando una millefoglie; infornarla per 20' a 180°. Nel frattempo affettare il radicchio e consumarlo in padella in uno sciroppo di olio, miele, aceto e sale, stracuocendolo. Impiattare e servire la lasagnetta sopra il radicchio caramellato.
UMHHHHH ... Si sciolgono in bocca calde che è un piacere!!!
Viviana gradirà inserirle nella sua raccolta dedicata alle patate?! Lo scopriremo presto!
PATATE RIPIENE AL MIOMINIRAGU'
INGREDIENTI (4 persone)
8 patate a pasta tenera
150 gr di carne macinata
1 cipolla
2 spicchi d’aglio
pomodori pachino
4 ciuffetti di prezzemolo
Vino bianco
Olio d’oliva
Sale e peperoncino
Lavare e spazzolare con cura le patate senza sbucciarle. Asciugarle. Farle cuocere in forno caldo per 35 min. Nel frattempo pelare i pomodori ed eliminare i semini. Sbucciare l’aglio e la cipolla. Passare nel frullatore questi ingredienti e aggiungere il prezzemolo. Unire il mix alla carne macinata sfumata intanto con un goccio di vino bianco. Aggiungere sale, peperoncino e un cucchiaio di olio d’oliva. Togliere le patate dal forno. Inciderle nella parte superiore e con lo scavino estrarne due cucchiai di polpa. Indi inserire il ripieno. Ripassare in forno per altri 15 minuti. Servire calde con un giro d’olio d’oliva e bearsi per tanta grazia ricevuta!
4 commenti:
Son bellissime entrambe!
La prima poi la rifarò con le tue varianti.
ciao
nelll'idecisione se è emglio l'uno o l'altro prendo tutte e due
per Michela: Ciao cara! Ma sei un'artista vera?! Le tue mattonelle sono splendide e la tua torta blog compleanno????!!!!GOLOSAdamorire!
per Gunther: In cucina è sempre meglio non essere parchi!
sììììììì gradiscooooooooooo e sono certa che gradirà anche il giudice!!!!
faccio scelgiere a lui quale tra le due ricette far partecipare!! :***
grazieeee
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