30 gennaio 2009

Crosta dorata di patate e funghi

Al solito ci si prova a mangiar bene e a trovare soluzioni per scuola e ufficio ... visto che il pranzo io e il maritozzo purtroppo lo facciamo, nostro malgrado, fuori casa. Questa meravigliosa specie di rosti morbido dentro e croccante fuori devo dire ci è molto piaciuta. Delle patate lesse, dei funghi champignon, una confezione di panna vegetale, un cucchiaio di grana, sale pepe e olio evo, un ciuffo di prezzemolo e uno spicchio d'aglio. Trifolare i funghi con olio (o burro a piacere) aglio e prezzemolo. Lasciarli da parte e in una teglia unta di olio e pangrattato disporre ciuffi di patate passate allo schiaccino, fredde. Aggiungere un filo di latte se le trovate troppo consistenti quando saranno state distribuite a tappeto uniformemente. Versare i funghi tiepidi sul letto di patate e aggungere il grana a pioggia. Ultimo tocco d'eccellenza la panna vegetale a copertura dei funghi. Un primo leggero, gradevole e da infornare per soli 15 minuti a 180°. Appena la crosticina insomma comincerà a dorare non esitate ad assaporarla. La gusterete anche fredda con piacere!

3 commenti:

Sara ha detto...

Buono, direi ottimo, copiata!!!!

Sara ha detto...

Premio per te!!!!

sesamo&coriandolo ha detto...

Graaaazzziiieeeeeeeee!!!!!!!!!!