Copio qui la ricetta e il procedimento di questa delizia soffice per cui ringrazio A tavola con semplicità:
Ingredienti:
300 g di farina
150 g di fecola
300 g di zucchero
100 g di burro
100 g cioccolato fondente ( io non l'ho messo )
250 g di mascarpone
3 uova medie
1 cucchiaino di kummel o sassolino (liquore) (io non l'ho messo)
100 g di latte
1 bustina di lievito per dolci
Scorza grattugiata di 1 limone
Procedimento:
In una capiente ciotola lavorate con una frusta le uova insieme allo zucchero semolato fino a renderle ben gonfie e spumose. Unitevi il burro fuso freddo, il mascarpone, la scorza grattugiata del limone, il liquore ed il latte amalgamando con cura tutti gli ingredienti. In un contenitore a parte setacciate la farina, unitevi la fecola e la bustina di lievito mescolando con un cucchiaio. Versate il tutto nell’impasto poco alla volta mescolando con un cucchiaio di legno. Imburrate ed infarinate uno stampo da ciambella (io ne ho usato uno da 26 cm e non per ciambella) e versatevi delicatamente metà del composto. Spezzettate con le mani il cioccolato in pezzi grossolani, infarinateli e disponeteli sull’impasto, in questo modo esso non si poserà sul fondo del dolce. Coprite con la metà restante dell’impasto e cuocete nel forno già caldo a 180° per almeno 45 minuti (secondo il tipo di forno forno ). Lasciatelo raffreddare, sformatelo, trasferitelo su di un piatto da portata e spolverizzate con dello zucchero a velo (l'ho cosparso sopra di schizzetti al cioccolato).
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