fatta fuori dal maritozzo durante la partita!
E' buona da morire! Serve poco tempo per farla e questi sono gli ingredienti:
3 uova
150 g di zucchero semolato
caramello cammeo in stick
200 g di panna liquida fresca
una bustina di vanillina
50 g di farina con agente lievitante per dolci
75 g di farina di riso
125 g di cocco disidratato
2 cucchiaini di lievito per dolci
un pizzico di semi di papavero
Mescolare con lo sbattitore le uova con lo zucchero e piano incorporare i tre tipi di farina. Lavorare l'impasto per bene e aggiungere la panna, la vanillina e un cucchiaio di caramello. Lasciare a questo punto a riposo il composto in frigo per 20 minuti, dopodicchè aggiungere il lievito, i semi di papavero e trasferire in una tortiera di 24 cm. Cuocere in forno caldo a 170° per 30-40 minuti. Guarnire a piacere. Io ho utilizzato zucchero a velo, scaglie di mandorla e salsa di lamponi.
2 commenti:
Buona!
Ascolta la farina con agente lievitante più il lievito?
Giusto?
Devo dire soprattutto morbida! Le farine già conciate con il lievito ne hanno una leggera percentuale ergo, bene rinforzare con due cucchiaini di lievito in polvere o cremor tartaro. Anche le tue frittelline sono golose e tentatrici!
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