E sempre della serie "cosa ti combino da portar in ufficio" ecco lel polpette di tonno e ricotta delicate e squisite, in compagnia delle semplici bietoline ripassate in padella all'aglio e all'olio che l' hanno accolte!
5 scatolette di tonno 2 al naturale tre all'olio
150-200 g di ricotta
basilico
parmigiano gratt.
un panino medio raffermo
un pizzico di noce moscata
sale e pepe q.b.
Impastate con solerzia tutti gli elementi spezzettando a mano le foglie di basilico e ammollando il panino raffermo in acqua appena tiepida. Scaldate il forno a 180° e riponete le polpette appena schiacciate, a cui avrete dato forma con le mani umide, su carta forno, in una terrina antiaderente . 15-20 minuti di cottura e sentirete un soffice, voluttuoso, profumino spandersi per tutta la cucina!
Altra ideuzza è quella invece della crescenza amabile:
una crescenza di 100g circa
bastoncini di prosciutto crudo
cimette di broccolo romano cotte al vapore
yogurt bianco ( ho usato il Muller)
erba cipollina
salsa di soia
sale rosa
olio evo
Preparate la crescenza con i bastoncini di prosciutto crudo al centro del piatto. Pulite e lavate le cimette, fatele andare a vapore e conditele con l'emulsione di yogurt, 3 cucchiaini si salsa di soia, un pizzico di erba cipollina e olio evo a gusto. Distribuitele tiepide intorno al cuore di crescenza e prosciutto, spolverate con sale rosa. Vi conquisterà il sapore leggero e rotondo di questa preparazione!
1 commento:
belle ricette, complimenti!
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