2 febbraio 2009

Insalata fumè


Fresca e delicata per finire in leggerezza nella raccolta proposta da Pasticci e deliri di una strega in cucina!




2 mele Granny Smith

5 ciuffi di indivia

1 uovo sodo

3 fette di salmone affumicato

2 cucchiai di succo di limone verde

3 cucchiai d'olio d'oliva

1 cucchiaio di senape

2 cucchiai di aneto

2 cucchiai di bacche rosa

sale, pepe macinato


Togliere le foglie esterne e la base di ogni ciuffo d'indivia. Lavarla sotto l'acqua corrente. Tagliare il salmone affumicato a fatte sottili e l'indivia a strisce secondo il senso della lunghezza. Aggiungere il succo del limone verde. Pelare le mele e grattugiale. In una insalitiera, aggiungere il succo di limone rimanente, la senape, il sale e il pepe. Unire l'olio d'oliva e l'uovo sodo. Dividere le strisce d'indivia nei diversi piatti di portata. Aggiungere le mele, poi versare la salsa all'uovo, in ultimo cospargere con aneto e bacche rosa.

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