17 gennaio 2009

Gamberi in giallo





Per 2 :








250 g di gamberi surgelati



una mela golden cicciuta



4 fette di ananas fresco



una cipolletta bionda



vino bianco secco



una punta di curry - curcuma - cumino



peperoncino



timo tritato



olio evo



sale q.b.



Scottare in acqua salata per 5 minuti i gamberi e scolarli. Fare a tocchetti l'ananas e la mela, privata del torsolo e della buccia. Fare imbiondire intanto in una padella una cipolla tagliata a velo in olio evo. Aggiungere un pizzico di peperoncino e di timo tritato mescolando a fiamma vivace. Versare a questo punto i gamberi e sfumare con un procace spruzzo di vino bianco che evaporerà in 2 minuti mentre la frutta e le spezie, in termini di mezzo cucchiaino da caffè, saranno aggiunte al tutto. Coprire con un coperchio e lasciar cuocere per 5 minuti. Servire al volo!


Li ho serviti in tema con un' insalatina di songino, finocchio, mela e tonno conditi con olio, sale rosa e aceto bianco DolceAgro ponti. Il maritino ha spolverato contento!


4 commenti:

Sara ha detto...

La ricetta mi stuzzica molto, ma ho un po' paura del dolce della frutta. Si sente molto?

Anonimo ha detto...

Ciao cara e bentrovata! Il gusto della frutta è in perfetto equilibrio con quello delle spezie, quindi è tutto molto armonico. Considera che anche i gamberetti sono dolci, quindi provala sicuramente e dimmi che te ne pare!

Sara ha detto...

Grazie mille la proverò di sicuro!!

Eleonora ha detto...

Ricetta stuzzicante, complimenti