Per 2 :
250 g di gamberi surgelati
una mela golden cicciuta
4 fette di ananas fresco
una cipolletta bionda
vino bianco secco
una punta di curry - curcuma - cumino
peperoncino
timo tritato
olio evo
sale q.b.
Scottare in acqua salata per 5 minuti i gamberi e scolarli. Fare a tocchetti l'ananas e la mela, privata del torsolo e della buccia. Fare imbiondire intanto in una padella una cipolla tagliata a velo in olio evo. Aggiungere un pizzico di peperoncino e di timo tritato mescolando a fiamma vivace. Versare a questo punto i gamberi e sfumare con un procace spruzzo di vino bianco che evaporerà in 2 minuti mentre la frutta e le spezie, in termini di mezzo cucchiaino da caffè, saranno aggiunte al tutto. Coprire con un coperchio e lasciar cuocere per 5 minuti. Servire al volo!
Li ho serviti in tema con un' insalatina di songino, finocchio, mela e tonno conditi con olio, sale rosa e aceto bianco DolceAgro ponti. Il maritino ha spolverato contento!
4 commenti:
La ricetta mi stuzzica molto, ma ho un po' paura del dolce della frutta. Si sente molto?
Ciao cara e bentrovata! Il gusto della frutta è in perfetto equilibrio con quello delle spezie, quindi è tutto molto armonico. Considera che anche i gamberetti sono dolci, quindi provala sicuramente e dimmi che te ne pare!
Grazie mille la proverò di sicuro!!
Ricetta stuzzicante, complimenti
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